Желающих вкусно питаться
Планирующих питаться правильно
Практичных
Заботливых родителей
Разочаровавшихся в готовке
Всех, кому интересна кулинария
Урок № 1 - Подбор инструментов
На первом уроке мы узнаем, какая посуда вам потребуется, как её подбирать в зависимости от блюд, которые планируете готовить. Изучим типы ножей и способы работы с ними.
Урок № 2 - Основы нутрициологии
На втором занятии узнаем, как правильно рассчитывать КБЖУ на блюда и какие существуют нормы микро- и макронутриентов для детей и взрослых. Алгоритм составления меню.
Урок № 3 - Способы приготовления
На третьей встрече детально рассмотрим особенности тушения, запекания, жарки, варки и маринования продуктов.
Урок № 4 - Птица
На четвертом уроке научимся выбирать свежую птицу, правильно готовить её и хранить блюда в холодильнике.
Урок № 5 - Мясо
После пятого занятия вы сможете правильно выбирать и готовить сочное мясо.
Урок № 6 - Рыба
Шестая встреча поможет вам добавить Омега3 в рацион, ведь вы научитесь покупать и готовить вкусную рыбу.
Урок № 7 - Суп
На седьмом уроке вы узнаете, как варятся бульоны для супов, в каких пропорциях добавляются ингредиенты. Особенности замораживания готовых блюд.
Урок № 8 - Овощи и зелень
На восьмом занятии вы узнаете, как готовить овощи, чтобы они понравились даже тем, кто их не любит.
Урок № 9 - Готовим гарнир
Девятая встреча познакомит вас с особенностями приготовления круп, пасты и овощных гарниров.
Урок № 10 - Десерты
Десятый урок мы посвятим сладкому. Приготовим как традиционные десерты, так и низкокалорийные.
Теория и практика
Поддержка шеф-преподавателя
Доступность
«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста.
Вы получите системный подход, овладеете основными техниками французской и элементами многих других кухонь мира. Французская кухня используется в обучении в качестве базовой, потому что французы в своем педантизме и легкомыслии сумели превратить еду в точную науку и удовольствие одновременно.
Вы изучите все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций. Научитесь понимать правила разделки и сочетаний продуктов, сможете узнать тонкости приготовления самых знаменитых блюд мировой кухни.
И, наконец, вы получите ключи, которые позволят вам создавать свою собственную неповторимую кухню.
Что делают на курсе?
Какие будут задания и как их выполнять?
Какая польза?
Кто может учиться?
Как должна быть оборудована кухня?
Что будет, если я не успею пройти курс?
За всеми рецептами в интернете стоит всего десяток техник.
Это 20% действий, которые дают 80% результата на кухне.
Изучите их — и вы сможете понимать процессы, готовить из любого набора продуктов и чувствовать себя уверенно на кухне.
И самое главное - вкусно и в радость. Для себя в радость.